先日の「七丈小屋」で、また炒飯を作ってしまいました。
そして、今回はあの!!SOTOから出た皆様お待ちかねのアレ!
使ってみました~~!!
「ストームブレイカー」
今回はOD缶を使用して、アルファ化米用のお湯を沸かすの図↯
五目炒飯
・五目ごはん 1袋
・ガバッと国産きのこミックス 1袋
・たまご1個
・ネギ 適量
・塩コショウ、お醤油、油適量
・水菜漬物 適量 仕上げに添えただけ
・真空パックチャーシュー 1パック (コンビニにあった)
五目御飯にお湯を気持ち少な目に入れ15分まつ間に調理します。
目玉焼きは先に作ってよけておく、まぜてノーマル炒飯もOK!
私は半熟が好きなので~♪目玉焼きにしてバリ風ナシゴレンのイメージで仕上げました。
フライパンに油を敷きなおし、カットしたチャーシューとネギを炒める
お湯で戻したごはんをいれて塩コショウと醤油で味を調えながら炒める
火力がしっかり安定しているストームブレーカーで作ると
炒飯らしくパラッと仕上がる!!
チャーシューだけで炒飯風味がでますが、ごま油や鶏がらスープの素などでお好みの味へ仕上げて下さいませ!
ゴミはプラと燃えるゴミとしっかり分けて、できるだけ小さくきれいにまとめる。
もしもの時は、ごみの中をあさることもあるのだ!
アルファ化米の袋は、水を汲んだりいろいろできるます!
さて、関東では新宿NSビルにて「スプリングバーゲン」が最終日を迎えております。
おとな女子登山部からは、部長・あやや・なっちゃんが会場のどこかにいるかも??
ぜひぜひ、会場までおでかけくださいませ!!
http://www.kojitusanso.jp/tokuhan/1803shinjuku.php
byなみへ~