ぽかぽか暖かくなってきたので
久々に山ごはんを楽しんできました!
今回作ったのはシュウマイスープ(^^)♪
テレビでシュウマイを食べてるの見たら
山で食べたくなってしまったんです・・・(*´﹀`*)
作り方を紹介するほどでもないですが・・・
材料はコチラ ↓ ↓ ↓
◆シュウマイ 好きなだけ 夏は冷凍食品を使うと良さそう
◆スープの素 お好きな味 今回は中華系
◆好きな野菜 キャベツやニンジンなどカットしたものがおすすめ
◆プチトマト
◆スライスチーズ
①鍋に水を入れて野菜を煮る
②スープを入れてさらに煮込む
③シュウマイ投入して味を調える
④プチトマトを入れ火が通ったら火を止める
⑤スライスチーズを乗せて完成!
入れる野菜は好きな物でOK、
シュウマイは餃子などに変えてもおいしそう☆
アレンジは自由自在!
プチトマトとチーズを入れるのがオススメです☆☆
※シュウマイ臭さはサランラップでくるんで
ジップロックに入れればOKです。
あまりの美味しさに友人たちも涙(。>д<。)!
作って良かった~~!
◆番外編◆
今回使ったOD缶カバーはお友達が編んでくれたもの!
かわいいでしょ~(^^)うふふ
by るんちゃん