エビのトマトクリームパスタ by部長

高島トレイルで食べた物シリーズの第4弾です。 

命の水を大切にすべく、パスタの茹汁ごと摂取できるスープパスタにしました。

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【材料】2人前
◆パスタ 2束
◆乾燥なす ひとつかみ
◆乾燥あさり ひとつかみ
◆エビのオイル漬け 1袋
◆エビのビスク 1袋
◆完熟トマトスープ 1袋
◆塩こしょう 適
◆オリーブオイル 適

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【作り方】

①鍋にお湯とパスタ、乾燥なす&あさりを漬けてパスタが白っぽくなるまでふやかす。

②鍋を火にかけパスタに火が通ったらスープの素を入れて塩こしょうで味を整える

③エビのオイル漬けを入れて完成。

 

 

エビのビスク、パねぇっす。
とりあえずコレ入れとけば、全部エビ味。
リゾットにも良さそうな優等生スープです。これは優れていますぞ。

 

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写真)命の水を摂取。雨でだくだくのヌレヌレ。

 

 

by部長