高島トレイルで食べた物シリーズの第4弾です。
命の水を大切にすべく、パスタの茹汁ごと摂取できるスープパスタにしました。
【材料】2人前
◆パスタ 2束
◆乾燥なす ひとつかみ
◆乾燥あさり ひとつかみ
◆エビのオイル漬け 1袋
◆エビのビスク 1袋
◆完熟トマトスープ 1袋
◆塩こしょう 適
◆オリーブオイル 適
【作り方】
①鍋にお湯とパスタ、乾燥なす&あさりを漬けてパスタが白っぽくなるまでふやかす。
②鍋を火にかけパスタに火が通ったらスープの素を入れて塩こしょうで味を整える
③エビのオイル漬けを入れて完成。
エビのビスク、パねぇっす。
とりあえずコレ入れとけば、全部エビ味。
リゾットにも良さそうな優等生スープです。これは優れていますぞ。
写真)命の水を摂取。雨でだくだくのヌレヌレ。
by部長