皆さんこんにちは。
梅雨の中休みから一転、今日以降はムシムシジメジメしています。
さて、本日は関西人のソウルフード?でもあるたこ焼きとお好み焼きを両方楽しめるような気分になれる山ごはんです。
ワンパン1つで出来るので、おうちごはんとして、休日のランチにも如何でしょうか?
«材料»
・お好み焼きの粉 50g~位
・キャベツ 40g~位
・ネギ 適
・タコ 好きなだけ
・あればとろろ 適
・天かす 適
・紅しょうが 1袋
・出汁の素 1袋
・塩 2つまみ
・あればお醤油 適
・油 適
・ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶし お好みで
«下準備»
・フリーズドライのとろろを戻しておきます。
・キャベツはみじん切にしておきます。
・たこは一口大に切っておきます。
«作り方»
①材料を入れて袋の中で混ぜます。定番になったアイラップを使って。
モミモミして混ぜます。
②フライパンに油を引いて、生地を流し入れます。
③たこをのせます。いっぱいが嬉しい❤
④我が家の隠し味。お醤油。
⑤アルミホイルを被せて焼きます。
⑥裏返して焼いて完成。