こんにちは!食欲旺盛もっちーです。
こらからの季節、「雪山はやらないけど、低山ハイクを楽しみたい♪」という方も多いのではないでしょうか。
比較的時間に余裕の持てる低山ハイクでは、『山ごはん』を楽しむのもよいですよね(^^)
ただ、いざやろうと思っても「何を作ろう?」とメニューに悩みがち...!
そんなみなさまに、ご覧いただきたいのがこちら▼
【好日山荘チャンネル】ガス缶チャレンジ&簡単山ごはん!!
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こちらの動画、『1つのガスカートリッジ(ガス缶250g)で何品山ごはんを作れるか?』というもの!!以前、なみへ~も紹介してましたね♪
yama-osusowake.hatenablog.com
そこで今回は、ガス缶チャレンジの中から、もっちーが気になるメニューをピックアップ紹介です😋
【肉感ゴロゴロミートスパ】
■材料(1人分)※動画では2人分で紹介されています。
・サラダスパゲティ 60~100g(食べられる分だけ)
・アマノフーズ・ビーフシチュー(フリーズドライ) 1個
・チルドハンバーグ 1個
・濃縮トマトピューレ 1袋(使用は1/2)
・水 250cc程度
・パルメザンチーズ 好きなだけ
・パセリ 適
◆作り方
①フライパンにお湯を沸かす。
②湧いたお湯にサラダスパゲッティを投入。
③スパゲッティを茹でながら、ビーフシチューを投入(砕いて投入すると溶けやすい)。
④ある程度ビーフシチューが溶けてきたらトマトピューレ、チルドハンバーグを投入(パウチの上から一口サイズに砕いておくと◎)。
⑤投入した材料がスパゲッティに馴染んだら、火を止める。
⑥仕上げにパルメザンチーズとパセリをトッピングしたら完成。
動画で見れば、作り方の手順も分かりやすい!!
ぜひ、みなさまも挑戦してみてくださいね♫
他、おとな女子登山部ブログで紹介しているメニューもご参考に♪季節に合わせたデザートもおすすめですよ♥
yamagohan.hatenablog.com
Let’s山ごはん!!!!
byもっちー