☆ カレー味のポトフ ☆
≪ 材料 3人分 ≫
じゃがいも 2個
人参 1/ 2本
ブロッコリー 1/3個
カリフラワー 1/3個
キャベツ 1/4個
ベーコン 300g
ウインナー 5~6本
水 700ml
カルピス 大さじ2
コンソメスープの素 (粉末) 10g
カレー粉 大さじ1
塩、コショウ 適量
≪ 作り方 ≫
①野菜を食べやすい大きさに切る。ウインナーも、ななめに切る。
②お鍋にブロッコリーとカリフラワー以外の野菜と、ウインナー、水を加えて中火にかける。
③沸騰してきたら、火を弱めて、カルピスとコンソメスープの素を入れて、10分ほど煮込む。
④ブロッコリーとカリフラワー、カレー粉を加え、野菜が柔らかくなったら、塩、コショウで味を調えて完成!(*^_^*)!