さむ~い冬にはお鍋が一番!
流行り?!のミルフィーユ鍋を山で食べちゃいましょう☆
【材料】4人前
・白菜・・・3/4(小ぶりなものは1)
・豚肉・・・1パック
・えのき・・・1パック
・油揚げ・・・3枚
・豆乳・・・1L(ナルゲンボトルに入れるのがおすすめ☆)
調味料をお好みで。
・お醤油・塩
・ハバネロソース
・七味唐辛子
*下準備*
白菜と豚肉はおうちでミルフィーユ状に挟んでジップロックしておくと山では楽ちんです♪(分量もお鍋の大きさに合わせておくと◎)
えのき・油揚げもジップロックにいれておくと便利です。
【つくり方】
①お鍋に仕込んでおいた白菜・豚肉・えのき・油揚げをいれます。
②豆乳を加え火が通るまで煮込みます。
③お好みの調味料で味付けします。
④お皿によそっていただきましょう^^♪
家で仕込みをすれば、思ったより簡単に豪華な山ごはんが楽しめます♪
☆大きなお鍋を使う時には、分離型のバーナーがおすすめです☆
【今回使った道具】
・EPI APSA-Ⅲストーブ(他にも安定性の増したSPLITストーブもオススメ☆)
・ナルゲン 広口1.0L
・ユニフレーム トレイルレードルTi