関西すき焼きby荻野 なずな

関東と関西ではちょっと味付けが異なるようです。
f:id:otonajoshi:20140323113853j:plain
【材料】2人分
■肉(好きなだけ)
■焼き豆腐 1丁
■白菜 1/4カット
■長ねぎ 1本
■舞茸 1パック
■生マロニー 1袋

【調味料】
■醤油 適
■砂糖 適

【作り方】
①肉と長ねぎを焼く。
②白菜を投入し、蓋をしてしばらく放置する。
③野菜の水分が出て来たら、砂糖と醤油、舞茸、豆腐を入れて煮る。
f:id:otonajoshi:20140323114019j:plain
生たまご最高。
④ちょっと食べたら水切りしたマロニーを投入し、煮る。
f:id:otonajoshi:20140323115434j:plain

f:id:otonajoshi:20140324114330p:plainby荻野 なずな