関東と関西ではちょっと味付けが異なるようです。
【材料】2人分
■肉(好きなだけ)
■焼き豆腐 1丁
■白菜 1/4カット
■長ねぎ 1本
■舞茸 1パック
■生マロニー 1袋
【調味料】
■醤油 適
■砂糖 適
【作り方】
①肉と長ねぎを焼く。
②白菜を投入し、蓋をしてしばらく放置する。
③野菜の水分が出て来たら、砂糖と醤油、舞茸、豆腐を入れて煮る。
生たまご最高。
④ちょっと食べたら水切りしたマロニーを投入し、煮る。
by荻野 なずな
関東と関西ではちょっと味付けが異なるようです。
【材料】2人分
■肉(好きなだけ)
■焼き豆腐 1丁
■白菜 1/4カット
■長ねぎ 1本
■舞茸 1パック
■生マロニー 1袋
【調味料】
■醤油 適
■砂糖 適
【作り方】
①肉と長ねぎを焼く。
②白菜を投入し、蓋をしてしばらく放置する。
③野菜の水分が出て来たら、砂糖と醤油、舞茸、豆腐を入れて煮る。
生たまご最高。
④ちょっと食べたら水切りしたマロニーを投入し、煮る。
by荻野 なずな