アマノフーズの中華丼を使って豚肉あんかけの揚げ麺♪を作りました!
揚げ麺に中華丼をかけるだけでも美味しいですが、
ボリュームを求めるあなたにお肉もプラス❤
~材料~
フリーズドライ 中華丼 2パック
サラダ麺 1パック
豚肉 100g
お水 適量
片栗粉 適量
塩・こしょう 少々
~作り方~
①お湯を沸かして、中華丼をもどす
②フライパンで豚肉を炒めた後、水を加え、煮立ったら
さらに水溶き片栗粉を加えてとろみを出す。
③揚げ麺にもどした中華丼と豚肉を乗せて出来上がり!
サラダ麺は茹でる必要がないので簡単に使えてGOOD!
今回使ったのは ニッスイのパリッとおいしいサラダ麺。
持ち運ぶのに軽いのも嬉しいですね~(麺50g)
Byまりっぺ