お手軽オムライス BYあやや

皆さんこんばんは。

本日は「山のぼり☆大好き」で紹介致しました、フリーズドライを使ったオムライスレシピです。

撮影現場の写真と合わせて是非ご覧ください(^o^)

f:id:otonajoshi:20150129112222j:plain

<材料> 1人分

フリーズドライのえびピラフ 1つ

フリーズドライのクリームシチュー 1つ ※ビーフシチューでもOK

卵 2個

バター 大さじ1

ケチャップ 適量

パセリ 適量(乾燥でもOK)

水 280ml

油 適量

(あれば)生クリーム 少々 

f:id:otonajoshi:20150129100053j:plain

 <作り方>

①えびピラフにお湯を注ぎ、戻す。

②戻したえびピラフを、ケチャップで炒める。

 →フライパンから降ろし、お皿に盛る。

f:id:otonajoshi:20150129104041j:plain

ごはんは好きな形に成型(笑)

③フライパンにバターと油を入れを熱し、生クリームを混ぜた卵を入れる。

f:id:otonajoshi:20150129104616j:plain

うまくできるか緊張しています・・・。

④お皿に盛ったえびピラフの上に卵をのせる。

⑤ビーフシチューやクリームシチュー(フリーズドライをお湯で戻しておく!)、パセリを飾り付けて完成!

f:id:otonajoshi:20150129112645j:plain

かなりお腹いっぱいになります(^^)v

ケチャップが余っていればかけても彩鮮やかです

 

<POINT>

をふわふわにするにはよくかき混ぜる事!

 

 

<使ったグッズ>

ガスこんろ:プリムス/イータスパイダー

フライパン:プリムス/ライテックスーパーセット

カトラリー:シートゥーサミット/Xプレート Xカップ

保冷バッグ:マウンテンダックス/ランチキャリー

調味料入れ:各種

卵入れ:エバニュー/玉子ケース

 

 

皆さんも是非作ってみて下さい。

次回は部長の山ごはんも!お楽しみに~(^^)