大阪は桜が満開!
小雨が降るなか、お花見してきました。
女子だけだと、炭火をつかったBBQより、コンロが断然楽チン!
ダッチオーブンや、スキレットを使った料理を楽しみました。
スキレットを使った創作アップルパイが好評だったので、ご紹介します。
材料
・冷凍のパイ生地二枚
・リンゴ一個をたっぷりのお砂糖でソテーしたもの
・アイス
作り方
①パイ生地を縦に4等分し、端をつないでねじる。
ねじりながらスキレットにしく。
②ソテーしたリンゴをトッピング用に少し残して、のせる。
上に、もう一度ねじったパイ生地をのせる。
③弱火でじっくり焼く。
表面がふんわりするまで15分ほど。
④ひっくり返して5分ほど焼く。
⑤トッピングにリンゴとアイスをのせて完成。
表面がサクサクで、美味しかったです♪
スキレットは、オーブン料理が気軽にできるので、野外にぴったりですね。
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牡蠣のアヒージョも、最高でした\(^o^)/
byつじまい