【メイン】鯛のアクア・パッツァ風  BYあやや

魚料理が好きな方は是非作ってみて下さい。

見た目以上に、簡単です

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<材料 2人分>

鯛 2切れ

あさり(殻付き) 1パック

プチトマト・オリーブ 各8個

オリーブオイル 50㏄程度

レモンの輪切り 2枚

パセリ 2.3枚

ソルト&ペッパー 適量

ガーリック(アンチョビでもOK) 適量

ドライトマト 5g

水 100ml

<事前準備>

・ドライトマトをみじん切りにして、水に浸しておく。

・鯛にソルト&ペッパーで下味をつけ、10分程置く→水気をよく拭いておく。

<作り方> 

①フライパンにオリーブオイルをひきガーリックを炒め、さらに鯛をソテー

(表裏3~4分)する。

②あさり、水+ドライトマト、オリーブ、プチトマトを加える。

③蓋をして、あさりが開くまで、しばし待つ。

④あさりの蓋が開いたら、オリーブオイル、パセリを加えしばし煮る。

⑤お皿に盛りつけ、レモンを飾れば完成!

●水を白ワインにしたり、赤トウガラシを入れるとより本格的です

 

※今回、途中経過の写真を全て取り忘れてしまいすみません!