山ごはんは作るけど、なかなかスイーツまでは手が回りません・・・。
でも、甘いもの食べたくなりますよね?!ということで、簡単・ミルフィーユをご紹介♪
■作り方
用意するのは
①粉のカスタードクリームの素。牛乳か水で戻すだけ。写真は戻したものを容器に入れています。材料は軽いけど、カロリーはヘビー(笑)
おとな女子的な隠し味としてはブランデーを一緒に入れると香りも高く味に深みがでます(*^_^*)
スーパーや製菓の材料なんかで手に入れることができますよ★
②パイは作ると時間がかかるので源氏パイで代用。
層にするようにパイ→クリーム→季節のフルーツを順番に重ねていきます。
茶漉しで粉砂糖をふりかければ何となく良い感じになります(笑)
是非お試しあれ!