こんにちは、ニコです!
先日のつづき、、、
9日(日)の山ごはんツアーで作った料理の内容はこちら!!!
▶︎ 出汁かおる具沢山カレーうどん
▶︎ 大福 + コーヒーorほうじ茶
※大福は、お湯を注いでおしるこにも変身!
(かまぼこと、きのこが見えなくてスミマセン・・・)
今回みなさんにお貸ししたのは、
「SOTO アミカス クッカーコンボ」!!!
クッカー(鍋)にガス缶とバーナーが収納できる、スグレモノ!!!
※セット売りじゃなくても、収納できますので店頭でご相談くださいネ。
では、さっそくカレーうどんのレシピいってみましょう〜♪
(暴れているように見えますが、説明中)
【材料】・・・一人前
■ ゆでうどん 1袋
☆ レトルトカレー 1袋
☆ めんつゆ 50~100cc
☆ 水 200cc程度
■ ねぎ 適宜
■ かまぼこ 適宜
■ 生卵 1個 ※卵ケースを使用して持ち運びましょう!
■ トーヨーフーズ ガバッと!きのこミックス 1袋
■ 油揚げ(味付き) 1/4カット
※ねぎ、かまぼこ、油揚げ・・・は前日に自宅でカットしてからジッパーバッグに入れて、当日持参しました!
(下茹でされたきのこがパウチになって便利!山でも日持ちします!)
① ☆印の材料を鍋に入れて混ぜ、火にかける。
② 沸騰したら、ゆでうどんと他の材料をすべて入れる。
③ 食べる。
食べ終わった方から、お鍋を一度キレイにして、
コーヒーorほうじ茶と大福(おしるこ)タイム!!!
先日、AbemaTVでも紹介させていただきました、
「ちぎって簡単!大福しるこ」も皆さんにご紹介。
ちぎった大福に、お湯を注ぐだけの簡単メニューです。
(クッカーのフタを使って、おしるこ作り♪)
大福をそのまま食べる方、おしるこを作る方、
それぞれデザートタイムをお楽しみいただきました☆
疲れたカラダに、味の濃いもの、甘いものが、しみわたるーーー!!!
この日は予想以上に暑かったので、カレーうどんはなんだかミスマッチ?!
「おいしい!!」「かんたん!!」と、よろこんでいただけて良かったです☆
もう少し寒くなってきたらオススメ!
ぜひ、作ってみてくださいね♪
ニコ