桜のおにぎり byあられ

桜の季節は終わってしもたけど(まだ咲いてるところあるのかな⁇)
少し前に春のお花見登山行った時、桜にのっかって『桜のおにぎり』を持っていきました!

f:id:otonajoshi:20160429064557j:image

見た目もかわいいし、お弁当箱の蓋を開けたときにわぁ〜〜(*´∀`)となります♪知ってるくせに(笑)

*作り方*

材料
・白米→1合
・桜の塩漬け→適量
・しらす干し→大さじ4ぐらい
・ごま→大さじ4ぐらい
・枝豆→飾りの分

①桜の塩漬けは軽く水洗いして塩抜きし、水気をふき取る。飾り用を残してみじん切り
②ご飯に桜の塩漬け、しらす干し、ごまを混ぜて好きな形のおにぎりを作る
③あとは桜の花びら、枝豆を好みで飾る

出来上がりです(^^)簡単〜
来年のお花見で作ってみてください♪♪f:id:otonajoshi:20160429065759j:image

byあられ