少し前に春のお花見登山行った時、桜にのっかって『桜のおにぎり』を持っていきました!
見た目もかわいいし、お弁当箱の蓋を開けたときにわぁ〜〜(*´∀`)となります♪知ってるくせに(笑)
*作り方*
材料
・白米→1合
・桜の塩漬け→適量
・しらす干し→大さじ4ぐらい
・ごま→大さじ4ぐらい
・枝豆→飾りの分
①桜の塩漬けは軽く水洗いして塩抜きし、水気をふき取る。飾り用を残してみじん切り
②ご飯に桜の塩漬け、しらす干し、ごまを混ぜて好きな形のおにぎりを作る
③あとは桜の花びら、枝豆を好みで飾る
出来上がりです(^^)簡単〜
来年のお花見で作ってみてください♪♪
byあられ