疲れたカラダに濃い味がしみる!キノコとシーフードのアヒージョ by ニコ

こんにちは、ニコです!

 

山ごはんの人気メニュー「アヒージョ」、

オイルサーディン缶でつくったりアレンジも十人十色!

 

今回はキノコの水煮をつかってニンニクの効いたアヒージョ、

つくってみました。

 

寒い山で疲れたカラダに、濃い味がしみるーーー!

 

 

<材料> ※分量はすべて適宜です。

 

■オリーブオイル

■きのこの水煮

■にんにく(チューブ)

■冷凍シーフードミックス

■唐辛子の輪切り

■塩

■バゲット

 

 

f:id:otonajoshi:20171021154034j:plain

 

食べやすい大きさにカットしたバゲットを、できればバーナーでひと炙り。

表面がカリカリになって、食欲も倍増!

 

f:id:otonajoshi:20171021154624j:plain

 

ここから申し訳ないほど簡単なんですが・・・。

<材料>のうちバゲット以外をすべてコッヘルにIN!!!

 

f:id:otonajoshi:20171021155113j:plain

 

そしてバーナーにON!!!

オイルがブクブクして具材に火が通ったら、ニンニクや塩でもう一度、味を微調整して完成です★

 

f:id:otonajoshi:20171021155522j:plain

 

冷めないうちに、バゲットをひたして召し上がれーーー♪

 

ニコ