こんにちは、ニコです!
山ごはんの人気メニュー「アヒージョ」、
オイルサーディン缶でつくったりアレンジも十人十色!
今回はキノコの水煮をつかってニンニクの効いたアヒージョ、
つくってみました。
寒い山で疲れたカラダに、濃い味がしみるーーー!
<材料> ※分量はすべて適宜です。
■オリーブオイル
■きのこの水煮
■にんにく(チューブ)
■冷凍シーフードミックス
■唐辛子の輪切り
■塩
■バゲット
食べやすい大きさにカットしたバゲットを、できればバーナーでひと炙り。
表面がカリカリになって、食欲も倍増!
ここから申し訳ないほど簡単なんですが・・・。
<材料>のうちバゲット以外をすべてコッヘルにIN!!!
そしてバーナーにON!!!
オイルがブクブクして具材に火が通ったら、ニンニクや塩でもう一度、味を微調整して完成です★
冷めないうちに、バゲットをひたして召し上がれーーー♪
ニコ