早く食べたい!きのこクリームリゾット by ニコ

こんにちは、ニコです!

 

ヘトヘト!おなかすいたー!!って時の、強い味方。

今回も簡単おいしい山ごはん、いってみましょーーー♪

 

 

 

【材料・・・多めの2人前】

 

■ きのこクリームスープの素 3袋

■ 冷凍ごはん(白米) お茶碗2~3杯分

■ なんでもいいのでチーズ 適宜(多めがおすすめ)

■ 塩 適宜

■ コショウ 適宜

■ 乾燥パセリ 適宜

 

 

<完成図>

f:id:otonajoshi:20170520173630j:plain

 

溶けたチーズのコクがあって、すごくおいしい!

 

 

 

 

 

 

1.フライパン(コッヘル)に湯を沸かし、白米を入れてほぐす。

 (おかゆみたいになります。)

 

f:id:otonajoshi:20170520172606j:plain

 

 

2.きのこクリームスープの素を投入。

 

f:id:otonajoshi:20170520173221j:plain

 

3.ムラのないよう、よくかき混ぜてチーズをイン。

 

 

f:id:otonajoshi:20170520173422j:plain

 

4.火を止め、チーズが溶けるまでかき混ぜます。

 塩、コショウで味を調えたら、乾燥パセリなどをふりかけていろどりも演出してください。(写真1枚目が完成形です。)

 

 

 

<今回使用した主な材料>※避難小屋の畳の上に並べてみました。

f:id:otonajoshi:20170520172034j:plain

 

白米は冷凍した状態で家を出発し、保冷バッグに入れておくと夜には適度に解凍されています。ベーコンやソーセージを炒めて混ぜたら、もっとおいしい!

 

今回は、MSRのスキレット(フライパン)を使用しました♪

 

 

ニコ