こんにちは、ニコです!
ヘトヘト!おなかすいたー!!って時の、強い味方。
今回も簡単おいしい山ごはん、いってみましょーーー♪
【材料・・・多めの2人前】
■ きのこクリームスープの素 3袋
■ 冷凍ごはん(白米) お茶碗2~3杯分
■ なんでもいいのでチーズ 適宜(多めがおすすめ)
■ 塩 適宜
■ コショウ 適宜
■ 乾燥パセリ 適宜
<完成図>
溶けたチーズのコクがあって、すごくおいしい!
1.フライパン(コッヘル)に湯を沸かし、白米を入れてほぐす。
(おかゆみたいになります。)
2.きのこクリームスープの素を投入。
3.ムラのないよう、よくかき混ぜてチーズをイン。
4.火を止め、チーズが溶けるまでかき混ぜます。
塩、コショウで味を調えたら、乾燥パセリなどをふりかけていろどりも演出してください。(写真1枚目が完成形です。)
<今回使用した主な材料>※避難小屋の畳の上に並べてみました。
白米は冷凍した状態で家を出発し、保冷バッグに入れておくと夜には適度に解凍されています。ベーコンやソーセージを炒めて混ぜたら、もっとおいしい!
今回は、MSRのスキレット(フライパン)を使用しました♪
ニコ