山でも簡単に出来てしまうトマトパスタをご紹介☆
【材料】(2人分)
サラスパ 100g
カットトマトパック 1パック
ナス 1/2
塩・コショウ 適量
バター 少量
【作り方】
事前にナスとパスタは家で軽く茹でてきます。
パスタは茹でた後にオリーブオイルに絡めておくと固まらずにすぐ使えます。
バターをひいたフライパンにトマトパックを入れ、煮立ったころ下準備をしてきたナスを投入。
塩・コショウで味を調えてから、同じく茹でてきたパスタを投入
そして、改めて塩・コショウをして完成☆
お好みで、ベーコンやローリエを加えたりしてもgood♪
サラスパを使うと茹で時間も短縮されるので愛用しています。
いろいろとアレンジできますよ!
お試しあれ~
byとの