富士山View 山カフェ&クレープ Byなみへ~

 

のんびり山ごはんがしたくて杓子山へ行ってきました!!

今回のメニューはクレープ♪ 

 失敗を恐れ、クレープ生地は自宅で焼いて行き

その場で再度温める方式にしましが、焼きたてと同じように美味しいです♪

f:id:otonajoshi:20161207181041j:plain

富士山みながら、カフェごっこが楽しくて2時間ものんびりしてしまいました!!

 LOVE富士山 愛は地球を救う!! 

f:id:otonajoshi:20161207180019j:plain

f:id:otonajoshi:20161207180131j:plain

材料(分量は好きなだけ~)

・クレープ生地 10枚ほど(ホットケーキミックスで作りました)

生ハムチーズクレープ

・ベビーリーフ いっぱい

・生ハム 2~3枚

・とろけるモッツァレラ 

焼いてきたクレープ生地をフライパンにのせ生地が温まったら

チーズを乗せて溶かします!

その上に生ハム、ベビーリーフを乗せて丸めてできあがり^^

お好みでペッパーなどかけて下さい。

f:id:otonajoshi:20161207175956j:plain

デザート イチゴクレープ

・イチゴ 愛情分

・ホイップ(常温でも溶けなくていい季節)包み込めるだけ

・コーンフレーク こぼれるぐらい

・粉砂糖 薄化粧

 こちらは冷たい生地のままホイップとイチゴコーンフレークを丸めて!

 富士山麓でお水を汲み、挽きたてのコーヒー豆で飲みました!!

f:id:otonajoshi:20161207175932j:plain

富士山パワー美味しい~~♪

f:id:otonajoshi:20161207180100j:plain

 

www.kojitusanso.com

www.kojitusanso.com

 

www.kojitusanso.com

 

山ご飯を作る場所、ロケーション選びも念入りに~!!

登山レポートはこちら

http://www.kojitusanso.jp/otonajoshi/tozan-report/detail/?fm=21264

byなみへ~