のんびり山ごはんがしたくて杓子山へ行ってきました!!
今回のメニューはクレープ♪
失敗を恐れ、クレープ生地は自宅で焼いて行き
その場で再度温める方式にしましが、焼きたてと同じように美味しいです♪
富士山みながら、カフェごっこが楽しくて2時間ものんびりしてしまいました!!
LOVE富士山 愛は地球を救う!!
材料(分量は好きなだけ~)
・クレープ生地 10枚ほど(ホットケーキミックスで作りました)
生ハムチーズクレープ
・ベビーリーフ いっぱい
・生ハム 2~3枚
・とろけるモッツァレラ
焼いてきたクレープ生地をフライパンにのせ生地が温まったら
チーズを乗せて溶かします!
その上に生ハム、ベビーリーフを乗せて丸めてできあがり^^
お好みでペッパーなどかけて下さい。
デザート イチゴクレープ
・イチゴ 愛情分
・ホイップ(常温でも溶けなくていい季節)包み込めるだけ
・コーンフレーク こぼれるぐらい
・粉砂糖 薄化粧
こちらは冷たい生地のままホイップとイチゴコーンフレークを丸めて!
富士山麓でお水を汲み、挽きたてのコーヒー豆で飲みました!!
富士山パワー美味しい~~♪
山ご飯を作る場所、ロケーション選びも念入りに~!!
登山レポートはこちら
http://www.kojitusanso.jp/otonajoshi/tozan-report/detail/?fm=21264
byなみへ~