前菜です。
生野菜を山で食べると贅沢な気分になります。
<材料 2~3人前>
葉物の野菜 200g位(ルッコラやベビーリーフ、フリルレタス等)
プチトマト 8個
生ホタテ 1パック
ドレッシング(バルサミコ酢等)
オリーブオイル 適量
ソルト&ペッパー 適量
<作り方>
①フライパンにオリーブオイルを入れ、生ホタテをソテーする。軽くソルト&ペッパーを振る。
(※本当はあまり火をかけない方がいいのですが、夏で心配なのでウェルダンに仕上げました。)
②葉物とドレッシングをからめる。今回はバルサミコソースを使用。
③お皿に葉物、ホタテ、プチトマトを盛りつけて完成☆
●レモンを搾ると彩も鮮やかで、一層美味しいです!ドレッシングがなければオリーブオイルだけでも十分です(^^)
※今回、途中経過の写真を全て取り忘れてしまいすみません!