【前菜】ホタテとプチトマトのサラダ  BYあやや

前菜です。

生野菜を山で食べると贅沢な気分になります。

f:id:otonajoshi:20140613133025j:plain

f:id:otonajoshi:20140613123531j:plain

<材料 2~3人前>

葉物の野菜 200g位(ルッコラやベビーリーフ、フリルレタス等)

プチトマト 8個

生ホタテ 1パック

ドレッシング(バルサミコ酢等)

オリーブオイル 適量

ソルト&ペッパー 適量

<作り方>

①フライパンにオリーブオイルを入れ、生ホタテをソテーする。軽くソルト&ペッパーを振る。

(※本当はあまり火をかけない方がいいのですが、夏で心配なのでウェルダンに仕上げました。)

②葉物とドレッシングをからめる。今回はバルサミコソースを使用。

③お皿に葉物、ホタテ、プチトマトを盛りつけて完成☆ 

●レモンを搾ると彩も鮮やかで、一層美味しいです!ドレッシングがなければオリーブオイルだけでも十分です(^^)

 

※今回、途中経過の写真を全て取り忘れてしまいすみません!