【サブ】カポナータ&バゲット   BYあやや

サイドメニューです。

これはお料理したとは呼べないほど簡単です(笑)

【カポナータ】

f:id:otonajoshi:20140613133040j:plain

f:id:otonajoshi:20140613123011j:plain

<材料 2~3人分>

ズッキーニ 1本

ナス 1本

カポナータの素(今回は無印良品のものを使用。)

 <作り方>

①ズッキーニ・ナスを1㎝角に切り、しんなりするまで炒める。

②カポナータの素を入れて、しばし煮込む→完成!

 

【バゲット2種】ガーリック味&パテを付けて

f:id:otonajoshi:20140613133108j:plain

f:id:otonajoshi:20140613123404j:plain

<材料 2人分>

フランスパン 1本

ガーリックバター(ポーションタイプ) 1個

ツナのパテ(ポーションタイプ) 1個

 <作り方>

●ガーリック味

フランスパンを切り、ガーリックバターを塗って網で焼くだけ☆

②パテをつけて

網で焼いたフランスパンに好きなものを載せたり、塗ったりするだけ