具だくさんカラフルパエリア  byあやや

皆さんこんにちは。

私は山へ行くと、どちらかというとごはんが食べたい派なので、必然的に米メニューが多くなります。

第3弾に引き続き、第4弾も「アルファ米アレンジメニュー」です

f:id:otonajoshi:20181204140829p:plain

 サタケのパエリア風ごはんを”風”ではなくパエリアにします。見た目は難しそうですが、フライパン1つでとっても簡単です。

《材料》1人分

サタケ パエリア風ごはん 1袋

シーフードミックス 150g

パプリカ(赤)1/2個

アスパラ 4本程度

玉ねぎ 1/2個

ガーリックオリーブオイル 適

バター 10g

塩・こしょう 適

お好みでレモン 適

f:id:otonajoshi:20181204140840p:plain

 

 《下準備》

・パプリカ、アスパラを一口大に切る。

・玉ねぎをみじん切りにする。

《作り方》

①フライパンにガーリックオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。

②①にある程度火が通ったらバターを加えシーフードミックスを炒める。時間差でアスパラも加える。f:id:otonajoshi:20181204141139p:plain

③パエリア風ごはんを入れ、水を200ml程度入れる。焦げないように混ぜながら様子を見て適宜水を足す。

④水分がやや少なくなってきたらパプリカを加え水けを飛ばす。塩こしょうで味を調えて完成。お好みでレモンを飾る。

f:id:otonajoshi:20181204141153p:plain

《ポイント》

具材は基本的にお好きな物で構いませんが、赤・緑・黄色を意識すると見た目もキレイで食欲をそそります。

f:id:otonajoshi:20181202131302j:plain

(例)赤・・・プチトマト、赤パプリカ/緑・・・ズッキーニ、ブロッコリー/黄・・・黄パプリカ、キノコ類でも可。