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牛乳リゾットby荻野なずな

「アルファ米もいいけど生米から炊くと美味しいぞ」シリーズです。
牛乳を使ってリゾットを作りました。
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【材料】
■米(研がないでね) 1合
■玉ねぎ 1/4個
■ウインナー 2本
■ブロッコリーの芯 適
■トマト 小1個
※具材は全部みじん切りにしておく
■バター 適
■とろけるチーズ 1枚
■固形コンソメ 1個
■にんにく 適
■水 適
■牛乳 適

【作り方】
①バターで具材を炒め、火が通ってきたら米を入れ、更に炒める。
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②ひたひたに水、コンソメを入れ加熱しながら混ぜる。
③水分がなくなってきたら、牛乳を何回かに分けて入れ、アルデンテに仕上げる。
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④トマト・チーズを入れ混ぜて完成。

具材は切って、投入する順番毎にラップに包んで行くと楽です。
にんにくは刻むと指がガリクソン臭になります。
気になる方はガーリックパウダーをご使用ください。

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