こんにちは。
みなさま、今年から山ごはんの日が制定されたことはご存知でしたか?
「山(8)」「ごはん(5)」で、8月5日。
今週末ですね!!
これから山ごはんを作ってみたい方におすすめ(^^♪
誰でも簡単に作れる山ごはんをご紹介しますね。
南岳で作った「金のハンバーグ丼」
材料はコチラ ↓ ↓ ↓
メインはコレ。金の、です。
山なので、特別に奮発してみました。
穀物ミックスをごはんに混ぜます。
サラダと、湯煎で温めたハンバーグの上にチーズを載せました。
ガーリックスープを添えて。
お腹いっぱい。栄養もバッチリ!
翌日の大キレットを元気いっぱいで歩くことができました!
おまけ
翌日はうな丼。食べさしでごめんなさい(´・ω・`)
うなぎも卵焼きもレトルトパウチになったやつです。
アルファ米にはゴマを混ぜてます。
ゴマを詰めたブタさん。地味な仕事でした。
byつじまい