先日、武奈ヶ岳に登山に行ったときにつくった山ごはんです。
メインは、アルファ米にレトルトのカレーごはんの素を混ぜただけなので、割愛。
脇役のカボチャサラダのレシピをご紹介します。
【材料】三人分
・カボチャフレーク・・・70グラム
・牛乳(常温保存OKのタイプ)・・・200cc
・ドライフルーツ&ナッツ・・・適量
・ミックスビーンズ・・・適量
・マヨネーズ・・・お好きな方はたくさん
【つくりかた】
1 ドライフルーツ&ナッツをナイフで砕く。
2 全てをボウルに入れ、様子をみながら、牛乳とマヨネーズを加え混ぜる。
以上(笑)
とっても簡単ですが、おいしいのです!!
カボチャフレークは100g入りのものでしたが、もどすとカボチャ1kgに相当するそうです。
スープにしてもいいかも。
とっても軽いので、お泊り山行にもおすすめです(*^_^*)
武奈ヶ岳のレポートはこちらをご覧ください。
byつじまい