山でつくる手巻き寿司 byつじまい

8月5日の「山ごはんの日」。

続きまして、またまた山ごはんのご紹介。

こちらは、竜ヶ岳テント泊でつくったごはん。

f:id:otonajoshi:20180714171147j:plain

手巻き寿司(*^▽^*)

材料はアルファ米と海苔、そして・・

f:id:otonajoshi:20180714164919j:plain

「すしのこ」!

粉末の寿司の素です。

関西ではふつうに家に常備しているものなのですが、

みなさんご存知ですか?

お米に混ぜるだけで簡単にお寿司ができます!

熱湯で戻したアルファ米にお好みで大さじ1~2ほどを混ぜました。

f:id:otonajoshi:20180714165008j:plain

具は、お好きなものを好きなだけね(*^^*)

f:id:otonajoshi:20180714170634j:plain

f:id:otonajoshi:20180714172844j:plain

簡単なのに見た目もかわいい(*‘ω‘ *)

女子におすすめです♪

byつじまい