フリーズドライ食品を使って、ボリューム満点のホットサンドを作ってみましょう♪
【材料】2サンド分
*食パン・・・5枚
*フリーズドライ(クリームシチュー・ビーフシチュー1パックずつ)
*チェダーチーズ・・・2枚
*鶏ささみ・・・1パック
【つくり方】
~ホワイトシチュー~
①バーナーでお湯を沸かし、フリーズドライに少しずつ加えます。
※具材にするのでお湯は少なめで!
②このままだと味が濃いので鶏ささみを細かくちぎったものを加えます。
③食パンにチーズをのせ、その上に具材をのせます。
※中心にのせると挟んだ時にはみ出てきません☆
④強火で2分弱・・・両面しっかり焼きます。
⑤焼き色を見て完成です^^♪
⑥ビーフシチューには鶏ささみではなく、パンをちぎったものを加えてみました☆
バウルーのホットサンドは見た目より軽いので、日帰り山行やゆったりテント泊に持っていけば豪華なご飯が楽しめますよ^^☆
byなっちゃん