もちベーコン焼きby荻野なずな

食欲の秋ですねぇ。

今回は、友人にもらった餅で山ごはんを。
お家でもビールのお供に最適のうまうま一品です。
餅なので腹持ちも・・・いいです。
f:id:otonajoshi:20141026102920j:plain
【材料】
■切り餅 2切れ
■ハーフサイズベーコン 6枚
■オリーブオイル 適
■醤油 適

【作り方】
①切り餅を縦3分割にし、ベーコンを巻いて楊枝で止める。
②フライパンにオリーブオイルを引き、①をまんべんなく焼く。
③餅に火が通ったら火を止めて、醤油を垂らして出来上がり。

※火が強いと、餅に火が通る前にベーコンが焦げちゃいます。
弱火くらいで様子を見てください。

f:id:otonajoshi:20141027104634p:plainby荻野なずな