クスクスのロコモコ風by荻野なずな

クスクスは短い時間で調理できて軽いので、山ごはんでは重宝してます。
今回は、放置プレイ炸裂の簡単山ごはんです。
f:id:otonajoshi:20150430145845j:plain
【材料】
■クスクス 好きなだけ
■コンソメ 適量
■ハンバーグ(レトルトパウチ)
※デミグラスソース系がおすすめ
■卵
■カットサラダ
■乾燥パセリ
■とろけるチーズ
■オリーブオイル
■水

f:id:otonajoshi:20150430124324j:plain
【作り方】
お湯を沸かし、コンソメが溶けたらクスクスを加えひと煮立ちさせる。
軽くかき混ぜ火からおろして蓋をし、しばらく放置

f:id:otonajoshi:20150430135440j:plain f:id:otonajoshi:20150430140352j:plain
その間にハンバーグを温めます。
沸騰したら、こちらも火からおろししばらく放置
最後に目玉焼きを作ります。
クスクスに被せて置いた蓋を使って焼くと、美味しそうな半熟目玉ができます。
f:id:otonajoshi:20150430125114j:plain f:id:otonajoshi:20150430140419j:plain

この間にクスクスはふっくら戻りました。

 f:id:otonajoshi:20150430140008j:plain
目玉が焼けたら、具を順番にトッピングして完成です。
f:id:otonajoshi:20150430145929j:plain
「いただきマッチョ。ムキムキやでー。」
おのおの好きなポーズを取る関西おとな女子。

このメニューBE-PAL7月号で紹介して頂きました!
ありがとうございました!!
f:id:otonajoshi:20150618172923p:plainby荻野なずな