肉祭りby荻野なずな

お肉大好きです。

キャンプでスキレットを使って2種類のお肉料理を作りました。

焼いただけですが。

f:id:otonajoshi:20170414200158j:plain

ローストビーフと焼き鳥です。

それぞれ、ジップロックに牛肉と塩こしょう、鶏肉とクレイジーソルトをして揉んでおきます。

先に牛肉の表面をスキレットで焼き色が付くまで焼き付けます。

f:id:otonajoshi:20170414190942j:plain

全面に焼き色が付いたら、キッチンペーパー、アルミホイルで包んで20分程放置しておきます。

その間に、鳥を焼きます。
片面焼けたところで、桃屋のきざみにんにくを大さじ1杯投入します。

後は、鳥肉に火が通れば完成です。

f:id:otonajoshi:20170414200225j:plain

ローストビーフもいい感じに落ち着いています。

f:id:otonajoshi:20170414194345j:plain

キャンプの夜更けに、ワインがすすみます。

f:id:otonajoshi:20170418132533p:plainby荻野なずな