お肉大好きです。
キャンプでスキレットを使って2種類のお肉料理を作りました。
焼いただけですが。
ローストビーフと焼き鳥です。
それぞれ、ジップロックに牛肉と塩こしょう、鶏肉とクレイジーソルトをして揉んでおきます。
先に牛肉の表面をスキレットで焼き色が付くまで焼き付けます。
全面に焼き色が付いたら、キッチンペーパー、アルミホイルで包んで20分程放置しておきます。
その間に、鳥を焼きます。
片面焼けたところで、桃屋のきざみにんにくを大さじ1杯投入します。
後は、鳥肉に火が通れば完成です。
ローストビーフもいい感じに落ち着いています。
キャンプの夜更けに、ワインがすすみます。
by荻野なずな