ガソリンストーブでローストビーフby荻野なずな

休日だったので明るいうちからワインを飲もうと、キャンプグッズでローストビーフを作ってみました。

f:id:otonajoshi:20160714121639j:plain

■和牛モモ肉 300gくらい。

■お皿/MSR ディープディッシュプレートS

お肉を室内で20分程放置して、常温に戻します。

f:id:otonajoshi:20160714122320j:plain

キッチンペーパーで肉の表面を軽く抑え、
楊枝で四方八方から滅多刺しにします。

f:id:otonajoshi:20160714122628j:plain

全体にハーブソルトを揉み込んで、火の準備。

今回は、火力の強い

■SOTO/ムカストーブを使います。
デザインがシブくて好きです。

まずは、燃料ボトルにストーブを正しくセットしてポンピング開始。

f:id:otonajoshi:20160714123212j:plain

しばらく繰り返すと中央金色の突起物が出て来ます。
もうちょいかな。

f:id:otonajoshi:20160714123335j:plain

赤いラインが出て来たらポンピングはOK。

f:id:otonajoshi:20160714123504j:plain

ムカストーブはプレヒート無用なので着火もらくちん。
そのかわりに私が、ワインの前にチューハイでプレヒート開始。

f:id:otonajoshi:20160714124128j:plain

ダイヤルを回して着火します。

熱したスキレットにオリーブオイルを引き、肉を焼きます。

火力が強いので早い早い!!

f:id:otonajoshi:20160714124735j:plain

美味しそうに焼けたら、アルミホイルで包み保温します。

f:id:otonajoshi:20160714125609j:plain

せっかくなので、先日購入したフタもして冷めるまで放置。

f:id:otonajoshi:20160714125636j:plain

粗熱が取れたら、タッパーに入れて冷蔵庫で落ち着かせて完成。

f:id:otonajoshi:20160715065716j:plain

柔らかくてとても美味しい。
わさびとおろしポン酢でいただきました。

f:id:otonajoshi:20160715142341p:plainby荻野なずな