皆さんこんにちは。
ついに10月になりましたね。皆さん増税前には何かお買い物はされましたか?
私はコンタクトレンズをまとめ買いに行きましたところ、最終土日という事もあり長蛇の列が出来ておりました。。山だけではなく、日常も何事も早め早めの行動が良いんだなと身に染みました。
余談はさておき、そろそろ山ごはんに良い季節になりました。
以前出掛けた唐松岳で作った、ちょい飲みに合うおつまみレシピを紹介いたします。
【材料】3~4人分
・しゃぶしゃぶ用のおもち 1パック
・ピザ用ソース 適
・ウインナー 2本くらい
・ピーマン 1個
・チーズ 50g
※アルミホイル 適
【作り方】
①油を引いたフライパンにおもちを並べる。
②ピザ用ソースを塗る。
③適当に切った具を乗せる。何でも合います。
④チーズをかけて、アルミホイルで蓋をします。
チーズが溶けたら出来上がり。ポケトーチ(忘れた)で焦げ目をつけると見た目も美味しそうに仕上がります。
チーズは焦げやすいので、下に(くっつきにくい)アルミホイルを引いておくと片づけも楽です。
私もアルミホイルを持っていったのですが、いざビビーっと出したら10㎝くらいで無くなりました。。
残量チェックまでしてなかったですから~!!残念!!
熱いのでフーフーして食べて下さい❤