山ごはんカテ苦手なずぼら女子なみへ~っす。
お気に入りの山ごはんはクリフバーっす(笑)
お花見ついでに山ごはん訓練でメスティンでラザニアっす。
山じゃないけど簡単でうまかったっす。
(※何キャラだ!(^▽^;))
今回は簡単に青の洞窟のラザニアセットを使用。
これはパスタをお湯に3分つけ戻しますが、湯戻しのいらないタイプもあるそうだ!
パスタ⇒ボロネーゼソース⇒ホワイトソースを繰り返す。
ラージメスティンだと容量が余るのでメスティンで十分です。
適当に温める、メスティンを動かし時々火があたる場所をずらす。
焦げないように匂いで確認しながら、10分ほど様子をみる。
好みで再度温めたり、焦げ目があるのもまたウマシ♪♪お好みで調整
ひっくり返して5分温めましたが、寄ってしまい見た目がひどいので・・・
チーズをいれてごまかします。
仕上げにチーズをかぶせて1分ほど温めます。
こんな感じのおしゃれ外ランチができあがりました^^
自然の中で食べればなんでもうまいのさ^^
Byなみへ~
2人前だけど、一人占めっす
あ、花見も一人っす・・・