お天気の良い日に楽しく山ごはん!
といきたいところですが、新潟の里山はすっかり雪山(>_<)
なので河原でのんびりランチしました!
わたしも東洋フーズさんのガバッと!シリーズを使って
ホットケーキとオムごはんを作りました!(^^)!
ホットケーキの材料はこちら。(2人分)
◆ガバッと!金時豆 1袋
◆ホットケーキミックス 1袋(150g)
◆卵M 1個
◆牛乳または水 100ml
◆しぼるだけホイップ 好きなだけ
◆ナッツやフルーツ お好みで
①材料を混ぜて金時豆をガバッと投入。
②静かに焼く。
焦げない様に火を均一に広げてくれるアイテムが便利 ↓↓↓
③好きなものを好きなだけトッピング!
今回は山形の方から頂いた旬のラ・フランスを乗っけました!
もうすぐ新潟の冬の味覚ル・レクチェの時期ですね~。こちらも楽しみ。
ついでにオムご飯も。
◆ガバッと!ミックスビーンズ 1袋
◆尾西のチキンライス 1袋
◆卵 好きなだけ
ガスの残量が少なく火力が弱くなってしまい
キレイなオムレツが作れませんでした・・・言い訳(-_-;)。
お豆も加えて食物繊維たっぷり!
これなら山でもしっかり栄養充填できそう(^_^)
気付いたらすっかり夕暮れ・・・。
あいやー粟ヶ岳は真っ白じゃ。そろそろ登るかのぅ。
弥彦山と角田山、阿賀野川の夕景。
さ~めけどきれ~らわ~(寒いけどきれいだね)。
ガバッとシリーズは使いやすくて栄養満点!
山でもとっても重宝しそうです!(^^)!
by るんちゃん