アルファ化米アレンジ『タンドリーチキンカレー』
ど~も、ずぼら代表なみへ~です。
見た目がいい食べ物だったら、山でテンションもあがるのです。
材料
ドライカレー:1人1袋 (中に入っているスプーン等は抜いてください)
スーパーで売ってるタンドリーチキンの素 をジップロックに入れ
鶏肉&今回はミニトマトもいれちゃいます
鶏もも肉:250gぐらいとミニトマト6~10個もいれてそのまま冷凍!
そのまま保冷バックにいれ当日持っていきます。
(そろそろ食材の痛みも少ない頃ですね^^;気温の高い日などは注意が必要ですが…)
ドライカレーはお湯を入れて15分!
タンドリーチキンは程よく解凍され、エバニューのフライパンで炒めます!
あとは盛り付けて乾杯して終わり~~
烏帽子岳でえびす・・・
昨年秋のグッディでご紹介したレシピです!!
あんときはぁ~・・・・ずぼらN&Nコンビで作ったけど、、、、
もう一人のN!!(ニコ)ちゃんにアドバイスもらったレシピなのでーす♪
http://www.kojitusanso.jp/guddei-research/back-number/guddei_2016au tumn/
食した登山レポートはコチラです。
http://www.kojitusanso.jp/otonajoshi/tozan-report/detail/?fm=22647
http://www.kojitusanso.jp/otonajoshi/tozan-report/detail/?fm=22679
今回の秋のグッディは屋久島特集!!
なみへ~くみんちゅで取材してきました^^
近日販売します!! ぜひ店頭でGET!!
Byなみへ~