アツはナツい!
そんな時はエスニック料理に限ります。
【材料】
■ベジミンチ(大豆ミート)90g
■乾燥たまねぎ 半玉分
■顆粒コンソメ 小1
■春雨 1袋 40g
■青ネギ 1パック ※本当はピーマンがベスト
■ガパオシーズニング 1袋
予め小袋にまとめ入れておくとラクです。
【作り方】
①ベジミンチセット(乾燥たまねぎ、コンソメ)と春雨をそれぞれ湯でふやかす。
②フライパンで青ネギを炒め、①も投入し余計な水分を飛ばす。
③いい所でガパオシーズニングを絡めて完成。
お好みでチリソースをかけて、ビールと食べるということなし。
本当はピーマンがあれば良かったけど、あらあら青ネギも結構イケるじゃない。
そしてガパオ。
ガパオはすごいね春雨も包み込んでくれる。まさに母なるガパオ。
ごはんバージョンはこちらから
by部長