ガパオ春雨by部長

アツはナツい!

そんな時はエスニック料理に限ります。

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【材料】

■ベジミンチ(大豆ミート)90g
■乾燥たまねぎ 半玉分
■顆粒コンソメ 小1
■春雨 1袋 40g
■青ネギ 1パック ※本当はピーマンがベスト
■ガパオシーズニング 1袋

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予め小袋にまとめ入れておくとラクです。

【作り方】
①ベジミンチセット(乾燥たまねぎ、コンソメ)と春雨をそれぞれ湯でふやかす。
②フライパンで青ネギを炒め、①も投入し余計な水分を飛ばす。f:id:otonajoshi:20180714171529j:plain
③いい所でガパオシーズニングを絡めて完成。

お好みでチリソースをかけて、ビールと食べるということなし。

 

本当はピーマンがあれば良かったけど、あらあら青ネギも結構イケるじゃない。

 

そしてガパオ。

ガパオはすごいね春雨も包み込んでくれる。まさに母なるガパオ。

 

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yamagohan.hatenablog.com

by部長