皆さんこんにちは。
先日、仕事でたくさん山ごはんを作る機会がありましたので、しばらくちょこちょこ更新予定です。
第1弾は「フリーズドライアレンジメニュー」です♪
もちろんそのまま食べても美味しいのですが、がっつりパスタにしてカロリーを摂取したい時におすすめです。
《材料》1人分
サラスパ 100g
ベーコン 1パック
卵 1個
粉チーズ 適
塩・こしょう 適
オリーブオイル 適
お好みで醤油 適
《作り方》
①フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒める。
(※ベーコンから油が出るのでオリーブオイルなしでも良いのですが、②の行程の際、パスタがくっつきにくくなるので入れる方が◎)
②水200ml程度と塩を加えサラスパを加えて茹でる。
③クリームシチューを加えて溶かす。水気が少ない場合は適宜水を追加する。
④沸騰したら火を止め、こしょう・溶き卵を加えよく混ぜてあえる。お好みで醤油を少し加える。粉チーズ、こしょうをふって完成!!
《ポイント》
溶き卵を入れる場合は必ず火を止めてから行いましょう。しっかり混ぜるとダマにならずなめらかな舌触りになります。チーズが好きな方は③の時点で粉チーズを追加してもOK。
是非お試しあれ~!(^^)!