クリームシチューでカルボナーラ  byあやや

皆さんこんにちは。

先日、仕事でたくさん山ごはんを作る機会がありましたので、しばらくちょこちょこ更新予定です。

第1弾は「フリーズドライアレンジメニュー」です♪

f:id:otonajoshi:20181202134339j:plain

もちろんそのまま食べても美味しいのですが、がっつりパスタにしてカロリーを摂取したい時におすすめです。

《材料》1人分

アマノフーズ クリームシチュー 1個

サラスパ 100g

ベーコン 1パック

卵 1個

粉チーズ 適

塩・こしょう 適

オリーブオイル 適

お好みで醤油 適

f:id:otonajoshi:20181202132932j:plain

 《作り方》

①フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒める。

(※ベーコンから油が出るのでオリーブオイルなしでも良いのですが、②の行程の際、パスタがくっつきにくくなるので入れる方が◎)

f:id:otonajoshi:20181204133327p:plain

②水200ml程度と塩を加えサラスパを加えて茹でる。

f:id:otonajoshi:20181202133654j:plain

③クリームシチューを加えて溶かす。水気が少ない場合は適宜水を追加する。

④沸騰したら火を止め、こしょう・溶き卵を加えよく混ぜてあえる。お好みで醤油を少し加える。粉チーズ、こしょうをふって完成!!

f:id:otonajoshi:20181204133355p:plain

《ポイント》

溶き卵を入れる場合は必ず火を止めてから行いましょう。しっかり混ぜるとダマにならずなめらかな舌触りになります。チーズが好きな方は③の時点で粉チーズを追加してもOK。

 

是非お試しあれ~!(^^)!