第1弾に引き続き「フリーズドライアレンジメニュー」です♪
今回は甘酒を使用しました。もはや原型が分からない位アレンジされた1品。
割とボリュームがあるので、朝食代わりにもどうぞ。
しっかり焼き目をつけた方が美味しいです。ミントが無かったのでパセリで代用(笑)
《材料》2人分
フランスパン 6切れ程度
アマノフーズ 甘酒 2袋
卵 1個
バター 30g
はちみつ 大さじ2
《作り方》
①ジップロックにもどした甘酒、溶き卵、はちみつを加えフランスパンをよく浸す。
②フライパンにバターを溶かし、フランスパンを並べる。両面にしっかり焼き目を付けて、お皿に盛って完成!!
《ポイント》
パンはフランスパンの他に食パンでもOKです。バターはケチらずたっぷりと。
出来上がったらお好みではちみつをかけたり、ブランデー(ラム酒でも可)をかけるとサバラン風になり、もうひとつ別の次元の美味しさに変身。まさに大人なおとな女子にお勧めです❤