皆さんこんにちは。
先日、加賀谷はつみさんと出掛けたハイキングで作ったメニューです。3人いれば好き嫌いも色々ありまして、、、悩んだ末にアテになりそうな簡単おつまみを作りました。
具材をごろっと大き目にカットして焼くだけ!!
《材料》2~3人分
お好きなパン(食パン・フランスパン等) 1個分程度
パプリカ(好きな野菜なんでも)1/4程度
舞茸 1パック
プチトマト 1パック
ベーコン 1パック
オリーブオイル 適(多目が美味しい)
塩こしょう 適
アンチョビ&にんにく 適
《下準備》
具材を適当な大きさに切ります。好きな具でOKです。今回は彩りよいものを揃えてみました。
《作り方》
①パンを一口大に切り、アンチョビ&にんにく で炒めていったんお皿に取り出しておきます。
②オリーブオイルで具材を炒め、①を加えて完成!!5分くらいです。
パンを入れる事でボリューミーになります。パーティーメニューにぴったりです♪
おまけ。
はつみさんも部長も、甘いものよりしょっぱい系が好きなのでパウンドケーキではなくケーク・サレ(塩味のケーキ)をお家で作ってみました。旬のさつまいもが好評で嬉しかったです。
誰かの喜んで食べてくれる姿がお料理のやる気に繋がる気がします(*^_^*)
登山レポートはこちら★