ぜんざい☆万歳 by.あやや

冬にはやっぱり☆ぜんざいですね♪

f:id:otonajoshi:20131105154445j:plain

【材料】
・煮小豆(家でつくったものでも、市販のあんこ缶やパックでもOK)
・お餅 人数分 ※小さい方が食べやすいです
・水 適量
・塩 少々

【作り方】

f:id:otonajoshi:20131105153250j:plain
お餅を焼きます。
ロースター(網)を使って焼くと、焦げ目がついて、
「パリッ」「もちっ」の食感になります!

 

  

f:id:otonajoshi:20131105153029j:plain
お餅を一旦お皿に移して。。。
煮小豆もしくは市販のあんこを温めます。
水はお好みで適量入れて。あまり水分がないと、なべ底であんこが焦げてしまいます。
 トロトロかき混ぜながら温めてください☆

 

f:id:otonajoshi:20131105153835j:plain③ 
温まったら、焼いたお餅をお鍋に入れて、
少し火を通します。

 

 

  

f:id:otonajoshi:20131105154445j:plain
器に入れて、めしあがれ~♪

 

 

 

 

☆ポイント☆

コンロが2つあると、お餅もあずきもアツアツで食べられます!

f:id:otonajoshi:20131212173528j:plain プリムス「P-153」f:id:otonajoshi:20131212173859j:plainSOTO「ウィンドマスター」

 by あやや