お家でつくるもちピザを山でもチャレンジ!
*******************************************
【材料】フライパン1枚分
●おもち・・・・・・今回は手もみでお餅(もちっ粉)を使用。中の1袋でOKです。 市販の切りもちを使うときは、半分の薄さが使いやすいです☆
●とろけるチーズ・・60g(お好みで)
●ピザソース・・・・適量
●具材・・・・・・・お好みで。今回はプチトマト、ピーマン、玉ねぎ。
【つくり方】
①もちっ粉を手順にそって作ります。
10分もせずもちもちの美味しいお餅に^^
②作った餅をうすーくフライパンに広げ、弱火で焼き始めます。
(写真は餅2袋分。多すぎました。。。)
③ピザソース→具材→ソース→チーズを乗せます。
④フライパン(orアルミホイル)で蓋をして、弱火のまま5~10分。
お餅をうすく広げれば裏はカリっとしたもちピザができあがります^^♫
ピザソースが多いとふにゃふにゃしやすいので気を付けてください★
byなっちゃん