山でお魚★★
簡単・豪華・美味しい!
【材料(2人分)】
*鮭の切り身 2切れ
*しめじ 適量
*レモン 少々(レモン汁でもOK)
*小麦粉 少々
*お好みの乾燥ハーブ 少々(今回はパセリ、バジル、オレガノなどのミックス)
*塩コショウ 少々(ハーブソルトやマジックソルトなどでもOK)
*バター 10gくらい
*油 適量
●粒マスタード 小さじ2杯
●マヨネーズ 小さじ1杯
●はちみつ 小さじ1杯
【作り方】
・鮭に塩コショウ、乾燥ハーブ、小麦粉を振る
・フライパンに油とバターを入れて温め、鮭を皮面を下にして入れる
・皮に焼き色が付いたら、ひっくり返して表面を焼く(弱火でじっくり)
・フライパンの空いたところにしめじを入れ、塩コショウする
・●の粒マスタード、マヨネーズ、はちみつを合わせておく
・表に焼き色が付いたら、もう一度裏返し、レモン汁を振ってじっくり火をとおす
・火が通ったらお皿に乗せて出来上がり★
ソースはかけても添えてもOKです♪
今回は添えてみました(^^)
byまいまい