ホットケーキミックスでまめ子が美味しそうな行動食を作っていたので、それつながりで私も超★簡単山カフェメニューを更新します(*^_^*)
たまには山に和風なスイーツは如何でしょうか??
マスカルポーネ×あんこの組み合わせが意外と美味しい♪
<材料>
・ホットケーキミックス(HM)
・牛乳or水 HMの素に準ずる
・マスカルポーネチーズ 適量
・あんこ 適量
・栗 適量
(※去年11月に作成したレシピです。賞味期限大丈夫です(^_^;))
<作り方>
①生地を焼く。プツプツしてきたらひっくり返す。
(※生地はコッヘルの中で全て混ぜてしまいましょう!もしくは紙ボウルでも掃除の手間が無くて便利です。)
②裏もね。
③具をはさんで完成!ただこれだけ!!
生地にココアや抹茶を入れてアレンジしてもOK。
具はお好きなものを。さつまいもでも代用可。これからは季節のフルーツでも素敵ですね。
マスカルポーネやあんこはテクスチャーが硬めなので、持ち運びしやすい材料です。
今年は手作りスイーツで野点するのが目標です(^^)v
道具は揃えて準備万端!(うしし。) 梅か桜の時期が今から待ち遠しい~♪