秋と言えば、女子も大好き「サツマイモ」!
先日、兵庫県多可町にてお芋を頂きましたので、スキレットを使ってジャーマンサツマイモを作ってみました。
【材料】
■サツマイモ
■ウインナー
■とろけるチーズ
■クレイジーソルト
【作り方】
(下ごしらえ)サツマイモをよく洗い、皮付きのまま一口大の大きさにカットし、ラップをしてレンジで5分程チンする。
①スキレットにオリーブオイルを引いて、サツマイモの表面を焼く。
②焼き色がついたらいったん取り出し、ウインナーを焼く。
③①をスキレットに戻し、クレイジーソルトで混ぜ合わせ、チーズをかけて蓋をする。
★チーズがいい感じに溶けたら完成。
これは、ビールがススムくんです。
10月8日(土)におとな女子登山部「芋掘りと読図」ツアーが開催されますので、ぜひご一緒しませんか?
部長と、あややが同行いたしまーす!
by荻野なずな