昨今巷で話題の無限ピーマン。
山でも野菜が食べたいので、美味しいcava缶を使って作ってみました。
[材料]
◆ピーマン 5個
◆cava缶 バジルオリーブ味 1缶
◆塩 適
◆粗挽きこしょう 適
[作り方]
①ピーマンを種を取って細切りにする。
②鍋にcava缶のオイルのみを熱し、ピーマンを炒める。
③ピーマンがしんなりしたらサバを入れ、塩コショウで味を調えて完成。
ピーマンがしゃきしゃき、さっぱりして美味しいです。
食べる時にさらにオリーブオイルを追加するともっと美味しくなります。
ピーマンは日持ちもしますし、(かさ張るけど)軽いのと色味がきれいなので山ごはんの具材にはおすすめです。
by部長