年末は最強寒波がやって来ます!!
寒い日はゆっくりのんびり山ごはんを作るのが辛いけど、温かいものが食べたいですよね。
そんな時は既製品を使って、ササッと超特急メニューで仕上げてしまいましょう♪
《材料》
好きなランチパック 1個
オリーブオイル 適
《作り方》
フライパンにオリーブオイルをひきランチパックを焼く。両面に軽く焦げ目をつけたら完成!!
シリコンスプーンがあるとひっくり返しやすいです。
続いてランチパックに合わせるお茶です。
紅茶の中にジャムを入れる、日本式のロシアンティーです。
《材料》1杯150ml分の材料
グロワーズカップ 1袋
お好みのジャム 20g
ブランデー 適
《作り方》
①コッヘルにお湯を沸かし、グロワーズティーをつくる。
②カップにグロワーズティーを150mlを注ぎ、ジャムとブランデーを入れ軽くかき混ぜて完成!!
《ポイント》
甘さはジャムで調節して下さい。ベリー系が相性が良いですが何でもOK。
本場ロシアでは、紅茶に入れずスプーンですくって口に入れながら飲むそうです!(^^)!