”食”を見直して健やかなカラダつくり!! byもっちー

どうも、もっちーです。
名古屋で一人暮らしを始めてから痛感したことがひとつ。
「あぁ、食はこんなにもカラダに影響を与えるのか、、、。」(小声)


実家暮らしの時は、朝から焼肉、3食は当たり前だし、毎日拘りのフルーツも摂取。

そんな食生活を当たり前に送っていたもんだから、、、、
「疲れた」とか「体調不良」だなんて言葉は心の辞書にはありませんでした←

決め台詞は「疲れ方が分からない。」


そんなもっちーですが、いつしか一人暮らしを始めてから食生活が疎かに。

その結果、
すぐ疲れるし、なかなか取れない!!
トレラン、登山時の体力も格段に落ちている!!
ここにきて少しずつ体にガタが生じてきたのを痛感。(ヒィ‼‼)


それに、今一番怖いのは免疫力の低下です。
自分の身は自分で守るしかありません。

そこで、(前置きが長くなりましたが)”山ごはん”に目を向けてみます👀


登山だけでなく、一人暮らしの時短簡単レシピとしても大変参考になる『フライパンで山ごはん』をピックアップです♪


【大豆ミートの卵とじ】
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《材料(2人分)》

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★大豆ミート(一口大にカットされたもの):10個程
★パプリカ:もっちーはまるっと1個(本来は1/4個)
★ほうれん草(冷凍):適量

・卵:2個
・水:適量
・油:適量
・醤油:適量

《作り方》
①空いてるクッカーに乾燥した大豆ミートを入れて、浸るくらいお湯を張り10分ほど戻す。

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②①の水気を絞る
③フライパンに油を入れ、★を炒める。

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④野菜に火が通ったら、溶き卵を加え、醤油で味を調える。
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 普段、トレイルランニングや、トレーニングにも励むもっちーは、疲れた筋肉、神経、細胞を修復するのに必要不可欠な栄養素【タンパク質】を意識したメニューです!

 


今回のポイントは『大豆ミート』

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既にご存じで活用している方も多いかと思いますが、これは本当に肉顔負けですね!!
肉そっくりな味と食感に衝撃を受けます!!

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100パーセント大豆由来で、高たんぱく質な上に、食物繊維、ミネラルも◎


乾物なので縦走登山の食材にも最適です!! 

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今後レパートリーを増やして、快適なアウトドアライフを楽しむ健やかなカラダつくりを目指そうと思います!

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byもっちー

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