「お山でおいしいパスタがつくりたーい!!」
まずは、ESPRESSO Pastaからはじめてみては??
用意するのは 水(orお湯)と大きめ鍋・・・以上!
今日登った鈴鹿山脈の臼杵ヶ岳でつくってみました!!
袋に粉末の調味料や具が入ってます。他に何もいりません!
リゾットしたい方、わざとクリームソースを残してごはんとチーズ投入!
チーズは小分けのとろけるチーズや生チーズがおすすめです★
お湯にエスプレッソパスタを入れて
沸騰させたまま5分間煮ると完成!
(ペンネやレジネッレは7分)
すっごくおいしくできました!!
あったかいパスタやご飯物を冬山で食べれるのって幸せ~♪♪
チーズあぶりたい方。
プリムスさんのマルチトーチがおすすめです!
本場イタリアでつくってるので味付けがGOOD★
楽ちんパスタですが、本格派です(^v^)
by スカーレット