読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

本格派!おいしい!絶品パスタ&リゾット★ by スカーレット

 

「お山でおいしいパスタがつくりたーい!!」

 

まずは、ESPRESSO Pastaからはじめてみては??

 

 

用意するのは 水(orお湯)と大きめ鍋・・・以上!

 

f:id:otonajoshi:20160215085332j:plain

今日登った鈴鹿山脈の臼杵ヶ岳でつくってみました!!

 

袋に粉末の調味料や具が入ってます。他に何もいりません!

リゾットしたい方、わざとクリームソースを残してごはんチーズ投入!

チーズは小分けのとろけるチーズや生チーズがおすすめです★

 

 

 

お湯にエスプレッソパスタを入れて

沸騰させたまま5分間煮ると完成!

(ペンネやレジネッレは7分)

 

f:id:otonajoshi:20160215091704j:plain

すっごくおいしくできました!!

あったかいパスタやご飯物を冬山で食べれるのって幸せ~♪♪

 

 

 

 

チーズあぶりたい方。

プリムスさんのマルチトーチがおすすめです!

yamagohan.hatenablog.com

 

本場イタリアでつくってるので味付けがGOOD★

楽ちんパスタですが、本格派です(^v^)

 

 

shop2.genesis-ec.com

 

shop2.genesis-ec.com

 

shop2.genesis-ec.com

 

shop2.genesis-ec.com

 

by スカーレット